Cuenca es Turismo

 

El Exmo. Ayuntamiento de Cuenca, y el Plan de Sostenibilidad Turística, volverá a presentar candidatura para ser Capital Española de la Gastronomía 2023. Nuevo intento para lograr este reconocimiento, el tercero, después de las ediciones de 2017 y 2018, que se afronta con mucha ilusión y esperanzas de conseguirlo, con el respaldo total al proyecto, tanto por el Gobierno regional como por la Diputación.

Esta candidatura parte de la unión de todas las colectividades de empresarios, ciudadanos e instituciones y tiene un carácter integrador ya que los fondos que se recaudarán con las distintas actividades irán destinados a las distintas asociaciones que trabajar con colectivos vulnerables de nuestra ciudad.

Cuenca ha experimentado una enorme evolución gastronómica en los últimos años, con la presencia de cocineros con bastante proyección mediática a nivel nacional, que han supuesto un impulso a la gastronomía conquense, y con nuevos recursos gastronómicos.

La Capitalidad Española de la Gastronomía fue creada por la Federación Española de Hostelería (FEHR) y la Federación Española de Periodistas de Turismo (FEPET) para fomentar el turismo gastronómico, y comenzó en 2012 en Logroño, para después pasar por localidades como Burgos, Cáceres o, en el caso de Castilla-La Mancha por Toledo, en 2016.

Los fondos recaudados por las actividades que forman parte de la candidatura de Cuenca a Capital Española de la Gastronomía 2023, serán para las distintas asociaciones conquenses que trabajan con colectivos vulnerables como Parkinson Cuenca, ASPADEC, Asociación Española Contra el Cancer, Caritas Diocesana, AFYEDALCU, ATELCU y Asociación Banco de Alimentos de Cuenca.

 

 

Actividades:

  • Taller infantil MUPA – 1 de septiembre - Aforo Completo
  • Visita + Cena Puente San Pablo – 1 de septiembre - Aforo Completo
  • Jornada Gastronómica La Hipica – 4 de septiembre - Aforo Completo
  • Visita + Cena Museo de las Ciencias – 6 de septiembre - Aforo Completo
  • Visita + Cata de Vino Diputación – 7 de septiembre - Aforo Completo
  • Visita + Cena MUPA – 8 de septiembre - Aforo Completo
  • Visita + Cena Entre Ríos – 9 de septiembre - Aforo Completo
  • Visita + Cena Fundación Antonio Perez – 12 de septiembre - Aforo Completo
  • Visita + Cena Casa Zavala – 13 de septiembre - Aforo Completo
  •  

Condiciones de participación:

  • Las inscripciones podrán realizarse desde el lunes 29 de agosto de 2022 a las 15:00 horas.
  • Las inscripciones se realizarán por riguroso orden de inscripción.
  • Solo se permitirá la inscripción por persona en una de las Visitas guiadas + Cena.
  • La inscripción no quedará formalizada hasta que no se haya formalizado el pago.
  • La participación en las actividades incluye la autoriza para que se use sus derechos de imagen, en publicaciones en los diferentes formatos o redes sociales y promoción de la Candidatura de Cuenca a Capital Gastronómica 2023.
  •  

 

Calle Alfonso VIII 2 ES 16001 CUENCA

++34 969 241 051 ofi.turismo@cuenca.es

Información adicional

dossier_cuenca_capital_gastronomica.pdf