Visita + Cena MUPA – 8 de septiembre
Jueves 8 sep - Aforo Completo -
-
19:00 Visita guiada Museo Paleontológico. MUPA
-
20:00 Cena "Entre Dinosaurios". MUPA
El MUPA es uno de los museos más representativos de la ciudad en el poco margen de tiempo que lleva abierto. El museo en sí es una obra de arte de la arquitectura contemporánea, integrado en plena naturaleza en un promontorio natural a modo de cubos/catalejos que miran a la ciudad con un toque de admiración. De igual manera el menú elegido se adapta a la vanguardia del edificio, mostrando ese respeto hacia el producto de Cuenca, la naturaleza y la propia evolución gastronómica de la misma.
Menú
Snacks (Alimentación):
-
Herbívoros (Taco vegetal)
-
Carnívoros (Steak tartar de ciervo con oreja de cerdo crujiente) Omnívoros (Espuma de ajoarriero)
-
Omnívoros (Espuma de ajoarriero)
Entrante (Degustación 1: huevo)
Huevo de Compsognathus longipe, (Yema de gallina ecológica, migas manchegas y crema de champiñones y boletus)
Primero (Degustación 2: dinosaurios voladores o pterosaurios)
Dumpling de Pterodáctilo (Gyoza de pollo de corral, tosta de paté de sus higaditos y jugo de pato)
Principal pescado (Degustación 3: dinosaurios marinos)
Tiradito de Ampelosaurus (Trucha ahumada, ajoblanco- manzana ácida, leche de tigre-algas)
Principal carne (Degustación 4: depredadores)
Tira de concavenator corcovatus (Tira de ternera glaseada con parmentier de zanahoria y comino)
Postre (Degustación 5: Legado)
Torrija brioche con toffee de crema de resoli y helado de pistacho
Descripción
Poder saborear el plato en combinación con la terraza del Museo Paleontológico, es una traducción de lo que significa Cuenca y su gastronomía, es decir, el menú con el fondo de la ciudad y su patrimonio, los dinosaurios del propio museo y esa evolución presente en el menú desde época pleistocenas hasta la actualidad, con un toque de vanguardia representado en el menú y en el propio mueso.
Producto
En cada plato del menú se utilizan productos locales o elaboraciones tradicionales de la tierra. Carnes como el ciervo, cerdo o ternera, aves como pollo de corral o pato, pescado como la trucha y elaboraciones como el ajoarriero o las migas manchegas.
Chef Nacho Ruiz
Jefe cocina Restaurante Natura Bistrot Asesor culinario en Masterchef. Asesor culinario independiente Profesor de cocina
Huber
Propietario de Restaurante PARANOIA y de la GastroTerraza CASU Terrace
Precio: 30€/persona. Los fondos recaudados irán destinados a Cáritas Diocesana.