Cuenca es Turismo

Jornada Gastronómica La Hipica – 4 de septiembre


 

Domingo 4 sep - Aforo Completo -

12:30 Gastronomía de Integración. La Hípica
14:00 Degustación gastronomía conquense. La Hípica

En el Recinto Ferial "La Hípica", situado en la C/ Guardia Civil, 14, es donde se celebran las ferias que organiza el Patronato de Desarrollo Provincial. Cuenta con más de 2000 m2 (distribuidos en un pabellón de 1000 m2 y otros dos de 500 m2) para ferias, presentación de productos y exposiciones, en una zona de fácil acceso, en la parte nueva de la ciudad.

Descripción
Evento gastronómico para acercar la candidatura de Cuenca como Capital Española de la Gastronomía a la ciudadanía articulada en dos partes: una expositiva y una muestra/degustación para todos los públicos.
En la primera parte se trabaja con la responsabilidad en torno a la gastronomía, incluyendo la diversidad y la nutrición consciente, así como el producto de Cuenca:
· 12:00.Cuencafé. Demostración participativa de un combinado creado específicamente para el evento de la Capitalidad. A cargo de Daniel Peña.
· 12:45.- Ponencia de presentación proyecto “Donde Nacen los Sabores”, la plataforma de difusión y valor del producto conquense.
· 13:00.- Showcooking con diversidad: Evolución gastronómica del Ajo Arriero. Elaboración de este plato icónico de la tradición conquense desde sus orígenes hasta la actualidad, contemplando parámetros que incluyan la diversidad cognitiva. El Showcooking está organizado y ejecutado por el equipo de cocina de Aspadec compuesto por sus usuarios y dirigido por su chef titular, José Miguel Castellano.

 

El la segunda parte que se realizará a las 14:00 horas se realizará una degustación de productos conquenses:
· Mojete conquense
· Morteruelo
· Albóndiga de Ciervo de la serranía con puré de patata de Mariana y su jugo
· Alajú
· Resolí
· Bodega (Agua Fuente Liviana y Vinos Bodega Alto Landón

 

José Miguel Castellano 
Formado en la Escuela de Hostelería de Cuenca, desde hace más de 30 años, ha desarrollado su actividad profesional en las mejores cocinas de Cuenca, como el Restaurante Raff y el Mesón Nelia. Ha colaborado como asesor gastronómico en Raíz Culinaria CLM y en la actualidad es el Maestro Taller de Cocina en Aspadec.

& Cocineros de ASPADEC
Los participantes del taller de cocina de ASPADEC harán una evolucion del Ajoarriero a la vanguardia

 

Daniel Peña Alonso
Profesor de cocina en Natura Escuela de Hostelería Cocinero en varios restaurantes de Castilla-La Manch Cocinero en varios restaurantes de Madrid.
Profesor de cocina en Escuela de Hostelería y Turism Casa de Campo. Empresario de cafetería/pastelería.

Precio: Gratuito (previa inscripción)

Mapa

Información adicional

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